È una torta molto semplice che si puó fare nella variante al limone sostituendo al cioccolato scuro quello bianco, la buccia grattugiata di 3 limoni oppure la buccia di 2 limoni e un po’di limoncello (4 cucchiai)
Ingredienti
250 g di zucchero
250 g di mandorle
250g di cioccolato fondente
200 g di burro
5 uova
20 biscotti “Maria” (biscotti semplici tipo Novellini, poco dolci)
1 bustina di lievito per dolci
Esecuzione
1. Tritare e mescolare le mandorle spellate, i biscotti e il cioccolato fondente.
2. Sbattere a parte le uova ,versarle sui precedenti ingredienti e mescolare.
3. Amalgamare a parte lo zucchero e il burro ammorbidito e aggiungere al composto.
4. Versare la bustina di lievito.
5 .Imburrare e infarinare una teglia
6. Infornare a 180 ° per 40 minuti circa.
Controllare la cottura con uno stuzzicadenti che dovrebbe risultare asciutto una volta estratto dalla torta.
7. Lasciare raffreddare la torta.
8. Rovesciare la torta su un piatto per estrarla dalla teglia e spolverizzare con zucchero a velo.
Uhmmmm buona questa torta! Non ho capito peró se il cioccolato è solo tritato o fuso a bagnomaria e se le uova si sbattono intere o separando i tuorli dall’albume.
Ciao Marì.
@Filo: il cioccolato è tritato e le uova si sbattono intere.Prrrova, non è difficile. 😉
Si, sembra piuttosto semplice, ma immagino molto gustosa. Piuttosto che la versione al limone però, preferisco quella col cioccolato fondente.
Ambra : anch’io! Sono una fan del cioccolato fondente
Sembra facile e gustosa… Da provare
@Giulio GMDB: sī lo è, poi ci dirai
buonissima, io l’adoro -nella versione al cioccolato- accompagnata da gelato artigianale alla vainiglia! baci e a presto
@marialuisa: e questa è la ricetta di tua madre, collaudata da anni. 😉 Un caro saluto a tutti!
A onor del chiarimento, la ricetta è collaudata da anni 😀
Buona senz’altro buona, va da sé. Per i limoni, visto che si adopera la buccia, sarebbe bene, per chi può, adoperare frutti non trattati.
p.s. ma non c’è più l’iscrizione ai commenti?
@alberto: limoni del giardino della nonna.
Se non erro, non c’è mai stata l’iscrizione ai commenti…
Ciao Apprezzo il tuo articolo, come gli altri, trovo interessante il tuo
blog, e che grafica! e penso che ti aggiungerò ai miei segnalibri, Thanx
@Gianpaolo:grazie e benvenuto nel blog!