Un dolce ipercalorico, delicato ed energetico. Le dosi sono per un grande tiramisù o due teglie di cm 33 x 25 .
Ingredienti:
4 uova
100 g zucchero
500 g mascarpone
2 pacchi di savoiardi
500 g panna per dolci
Cointreau
caffè freddo (circa 20 tazze)
cacao
Crema:
Lavorare gli ingredienti in tre recipienti diversi.
- Separare i tuorli dagli albumi .
- Con una frusta sbattere i rossi d’uovo e lo zucchero fino ad ottenere una spuma.
- A parte montare a neve i 4 albumi.
- Montare la panna.
- Versare delicatamente in una terrina prima la spuma di zucchero e tuorli, poi le chiare d’uovo montate a neve e infine la panna.
- Mescolare delicatamente per amalgamare la crema
- Aggiungere un cucchiaio di Cointreau
- In una terrina rettangolare a bordi alti alternare uno strato di savoiardi imbevuti di caffè e uno di crema per due volte.
- Cospargere con cacao.
- Lasciare riposare in frigo.
Vedendo il titolo sul mio blogroll, senza ancora aver visto il post, mi chiedevo se eri un po’ giù o se parlavi di dolce. Meglio per fortuna la seconda ipotesi, però che cattiveria tentare così i poveri visitatori
Ciao Maria e buona domenica.
@Ambra : quant’ è bello trasgredire perfidamente con i dolci, alla faccia di Mr. Colesterolo
Io uso i pavesini per il Tiramisu e ho scoperto che invece del mascarpone si può usare la ricotta, viene un po’ meno dolce ma ugualmente squisito.Ciao Marì 😉
@Filo: buono a sapersi, devo provare.Buon inizio settimana , Fio!
Sempre ottimo il tiramisù anche se io preferisco quello alle fragole http://www.giuliogmdb.com/2013/05/tiramisu-alle-fragole.html
Peccato ora non sia più stagione… mi tocca aspettare la primavera
@Giulio GMDB: una ricetta assolutamente da sperimentare
Stanotte me lo sogno, sicuro. Ciao Skip.
@alberto: Io me lo sogno pure di giorno (causa dieta) 😀
Buono il tiramisù! Slurp!!
@Baol: benvenuto nel girone dei golosi 😀